為後山寶貝造新家
哈拿故事
拍片花絮
我要捐款
捐款徵信
認識「哈拿之家」
興建翦影


認識哈拿
  秉持著「陪他一段、贏回一生」的信念,以「保護媽媽、拯救嬰孩」為宗旨而設立的家立立社福基金會附設哈拿之家,在台灣東部默默服事著許多兩歲以下棄養,生父母無力撫養及身心靈遭創的無依寶貝。為保護撫育這群在胎兒期、襁褓期就飽經憂患的無辜嬰兒,哈拿之家在眾多的愛心關懷者和有心奉獻者的祝福呵護下,盡心竭力的協助一個個失落父母及家庭的小寶貝。
您的愛心,是哈拿寶貝最溫暖的呵護
  台東、花蓮地區非預期懷孕與墮胎問題甚為嚴重,零到兩歲的嬰幼兒被遺棄的狀況,比我們想像中要多很多。
   嬰幼兒是最難養育的,加上Baby們可能因父母酗酒、吸毒、染病導致照顧難度加倍。哈拿之家選訓專業托育人員,以二十四小時全天輪班照顧,不僅讓Baby健康長大,而且讓Baby在托育人員溫暖的臂彎中尋回母愛,在社工人員慈愛的眼神裡找到安全感,養成健全的人格。
讓被父母放棄的Baby不哭棄 給孤單的Baby長大的機會
  哈拿之家原租賃的處所只能容納十七張床位,空間有限,哈拿之家必須要有一個專屬的家,才能依Baby的需要設計規劃,才能收容更多等待援助的Baby,才能讓Baby在安定又安全的環境中成長。而感謝大家的幫助,現在新家的興建經費已經到位,這個永久的哈拿之家,除了提供Baby接近家庭成長的環境,還將會提供更多服務,包括 :
   ‧性教育與墮胎防治教育宣導。
   ‧針對「危機懷孕」女性,提供她們醫療與心理照護。
   ‧為了幫兩歲以後的Baby在一般家庭中正常成長,結合收出養媒合服務中心,一起為寶貝找一個愛他、關懷他的新家。
      這個因著大家的愛被建立的新家,將是被棄養Baby記憶中的第一個家,他們將在這個家庭中感受到被愛的感覺,體會到有人關心的幸福,嘗試到在催眠曲中安然入睡的甜美滋味。
「哈拿之家」仍需要大家持續的關心
  謝謝大家幫助哈拿之家蓋新家,讓哈拿寶貝能在安心、安定、安全的環境中成長,而哈拿之家照護上的需要,也請大家能夠持續關心,讓我們一起用特別的愛,呵護這群格外需要愛的Baby。

◎哈拿寶寶新家園 文/ 家立立基金會執行長 吳方芳
我好奇趨前問候,驚訝得說不出話來。原來婦人手中的孩兒是名嚴重顎
裂、一隻眼睛凹陷沒有眼球、呼吸時發出奇怪聲響的男嬰……more

哈拿之家│服務電話:(089)343-494  傳真:(089)341-030